湖南军人考试

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 军人考试 > 考试题库 >

2020湖南军转干公共基础知识每日一练7.30

2020-07-30 14:04:30| 来源:中公军转网

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,湖南军转干考试网为您整理了:【2020.7.30】军转干公共基础知识每日一练,供广大考生练习。

1.2020年7月14日电,国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障中小企业款项支付条例》,自( )起施行。《条例》共29条,主要包括三个方面内容,一是规范合同订立及资金保障,加强账款支付源头治理;二是规范支付行为,防范账款拖欠;三是加强信用监督和服务保障。

A. 2020年8月1日 B. 2020年10月1日

C. 2020年9月1日 D. 2021年1月1日

答案:C

2.2020年7月14日电,国务院国资委、中国银保监会、中国证监会等部门近日联合发出( ),号召广大国有企业、金融机构和民营企业与退役军人事务部门开展就业合作,积极为自主就业退役军人提供就业创业舞台。

A. 《关于解决自主就业退役军人就业的倡议》

B. 《关于共同促进自主就业退役军人就业的倡议》

C. 《关于共同促进自主就业退役军人就业的通知》

D. 《关于共同促进自主就业退役军人就业的意见》

答案:B

3.2020年7月14日,( )印发,各省份文旅行政部门在做好疫情防控工作前提下,经当地省份党委政府同意后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务。出入境旅游业务暂不恢复。

A. 《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》

B. 《文化和旅游部办公厅关于促进旅游企业复工复业有关事项的通知》

C. 《文化和旅游部办公厅关于旅游企业全面复工复业有关事项的通知》

D. 《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业全面复工复业有关事项的意见》

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除