湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 招考信息 >

2020湖南长沙浏阳市人民法院招聘法官助理8人公告

2020-07-29 14:13:31| 来源:浏阳市人民法院微信公众号

为巩固提升审判质量、效率和公信力,不断加强法院队伍职业化建设,切实解决案多人少的矛盾,按照公开、平等、竞争、择优的原则,我院决定面向社会公开招聘法官助理8名,其中男性4名,女性4名。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守。

(三)年龄在20周岁以上、40周岁以下(1980年7月1日至2000年7月1日期间出生)。

(四)具有法学类专业全日制大学本科以上学历和学位。

(五)身体健康,具有正常履行职责的身体条件。

(六)具备招聘职位所要求的其他条件。

报考人员的学历证、学位证必须在2020年8月31日前取得。

具有下列情形之一的,不得报考:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的。

(二)曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的。

(三)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的。

(四)被依法列为失信联合惩戒对象的。

(五)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的。

(六)有其他不适宜报考情形的。

二、法官助理岗位职责

法官助理是从事审判事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要职责包括:审查诉讼材料、组织庭前证据交换、接待案件诉讼参与人、准备与案件审理相关的参考资料、协助法官进行调解、草拟法律文书以及法官交办的其他工作等。

三、招聘程序

(一)网上报名

1、报名时间:2020年8月3日9:00至8月9日17:30

2、报名邮箱:报考人员将报名资料扫描件发送至邮箱357142411@qq.com,邮件名称注明 “招聘法官助理+性别+考生姓名”。

3、报名资料:

(1)《浏阳市人民法院公开招聘法官助理报名表》(见附件)。

(2)本人近期彩色1寸正面免冠电子相片。

(3)本人身份证、学历证、学位证、教育部《学历证书电子注册备案表》原件。

4、最低开考比例

最低开考比例为1:2含(1:2),对报名人数未达到最低开考比例的岗位,相应核减招聘计划或予以取消。

(二)资格审查

1、资格审查时间和地点另行通知。

2、资格审查内容。报考人员需提供报名资料原件和复印件。

3、未按规定要求进行资格审查的报考人员,视为放弃资格审查。提交材料主要信息不实,或不符合招聘岗位条件的,资格审查不合格。

(三)面试

面试采取结构化面试方式进行,时间和地点另行通知。报考人员带身份证参加考试,缺少证件的考生不得参加考试。

(四)体检和考察

1、根据面试成绩从高分到低分排序,按照招聘计划1:1的比例确定体检对象。体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》等有关规定执行。

2、体检合格人员,进入考察。考察参照公务员法、公务员录用规定(试行)及相关政策和拟聘用职位的要求,对考察对象进行全面考察。

3、出现体检、考察不合格或者弃权时,由浏阳市人民法院党组研究决定是否进行递补。

(五)公示

根据面试成绩和考察情况,经研究确定拟招聘人员后,对拟招聘人员在湖南省浏阳市人民法院网进行公示,同时公布监督电话,接受社会监督,公示期为5个工作日。

(六)聘用

公示期满后,符合招聘条件的,按规定与劳务派遣公司签订劳动合同。劳动合同期限为2年,首次聘用的法官助理试用期为2个月。工资福利待遇为80000元/年(含五险一金)。

四、其他事项

本次招聘相关信息在湖南省浏阳市人民法院网进行公告。

本公告如有未尽事宜,请电话咨询。

咨询电话:浏阳市人民法院政治部0731-83609169

监督电话:浏阳市人民法院机关纪委0731-83609171

附件下载>>>

附:浏阳市人民法院公开招聘法官助理报名表

浏阳市人民法院

2020年7月29日

原标题:浏阳市人民法院 2020年公开招聘法官助理公告

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/YibNv3-m_x5XWBI79NUtmg?scene=25#wechat_redirect

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 长沙法院 湖南法院

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除