湖南选调生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020湖南选调生考试模拟题(07.28)

2020-07-28 14:32:00| 来源:湖南中公教育

【练习题】

1.某学校要从甲、乙、丙、丁、戊、己、庚七名学生中挑选四人组成一个辩论队,去参加全市的辩论比赛。根据平时的训练情况,挑选必须满足下列条件:

(1)如果戊参加,则丙也要参加;

(2)除非乙参加,否则庚不参加;

(3)甲和乙中至少有一人参加,但不能都参加;

(4)戊和己中至少有一人参加,但不能都参加。

根据以上陈述,以下哪些学生一定会参加辩论比赛?

A.乙或庚,或者二人都参加 B.戊或庚,或者二人都参加

C.丙或丁,或者二人都参加 D.丙或戊,或者二人都参加

2.俗话说,一方水土养一方人;换言之,地域文化对作家创作的影响是________的。对创作本身而言,对脚下大地的熟稔与彻悟不仅是作家生活的________,也是其独特的落脚点,更是其文学构思与创作的“源头活水”。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.得天独厚 开始 B.与生俱来 起点

C.刻骨铭心 前提 D.潜移默化 条件

3.

4.某单位举办一次活动,预期12天,后因故缩短4天,因此实际支出比预算费用节约了一部分,其中仅生活费一项就减少了4000元,使这项预算节约了40%,如果在总预算中生活费占了,则原本的总预算为( )元。

A.45000 B.35000 C.27500 D.22500

5.从所给的四个选项中,选出最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:


【参考答案】

1.【答案】C。解析:根据(3)、(4)可知,甲、乙、戊、己四人中有两人参加。已知七人中有四人参加辩论赛,可知剩下的丙、丁、庚三人中只有一人不参加,综观四个选项,只有C项符合。故答案选C。

2.【答案】B。解析:第一空修饰的内容是“影响”,“得天独厚”具备的条件特别优越,所处环境特别好,搭配不当,排除A项;“刻骨铭心”形容记忆深刻,永远不忘,用于地域文化的影响不恰当,排除C项。再看第二空,空缺处填入的词语与“落脚点”呼应,“起点”填入更恰当。故本题答案为B。

3.【答案】A。解析:分式数列。除第一项外,分母是公差为2的等差数列;分子改写为0×1、1×3、3×5、5×7、(7×9=63),因此最后一项为

4.【答案】D。解析:已知生活费减少4000元,使这项预算节约了40%,则生活费为4000÷40%=10000元。则原本的总预算为10000÷=22500元。

5.【答案】D。解析:每组前两个图形叠加去异存同得到第三个图形,选择D选项。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除